Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo
Hey everyone, it's John, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.
Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They are nice and they look fantastic. Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo is something which I have loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo is 8 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.
Cocinar siempre me recuerda a mi padres, algunas recetas en especial a mi madre, quien la mayor parte del tiempo tenía qué hacer milagros con la comida, para que rindiera y alcanzara para toda la familia. Pero cada aroma de los ingredientes en las recetas es una lluvia de añoranzas , cuando viví con todos mis hermanos y mis queridos padres. Y estas ALBÓNDIGAS DE PUERCO son algo muy significativo...porque a pesar que compraba 1 1/2 de carne, no era suficiente para todos, y ella nos hacía para completar, unas ALBÓNDIGAS DE MASA , ARROZ Y UN POCO DE CARNE, Y créanme...eran las más ricas del mundo!!! Comíamos todos (12 hermanos). #mommasrecipes
Ingredients and spices that need to be Get to make Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo:
- 3 libras carne de puerco magra
- 3 tomates roma o salades
- 1/2 cebolla y (otra mitad más porque yo aquí utilicé lo que tenía)
- 3 manojitos cebolla de reverdeo [ lo que me quedaba de la cuarentena ]
- 3 huevos chicos o dos medianos
- 1 cda. De caldo bullion sabor pollo
- 2 cdas. De sazonador para fajitas (paprika, pimienta negra molida, cebolla en polvo, sal de ajo)
- 1 taza arroz
- 1 poco aceite
- 2 cdas Chile chipotle en pasta
- 3 elotes
- 3 papas lavadas y peladas
- 5 zanahorias medianas, peladas y lavadas
- al gusto Sal
- regularmente las Albóndigas llevan más vegetales, yo aquí le puse lo que tenía de la cuarentena
- Unas ramas de orégano seco
- 1 rama llervabueba
Steps to make to make Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo
- Limpiar las cebollitas de reverdeo, lavarlas, lavavar igualmente los jitomates y picar finamente. En una olla honda ponemos un poco de aceite y vertemos lo que picamos, agregamos 1/2 taza de arroz y movemos frecuentemente. Cuando la cebollita de reverdeo comienza a soltar su aroma, es momento de agregar 4 litros de agua. Todo esto lo dejamos a temperatura alta, para que suelte el hervor. En lo que éso sucede...y después reducimos la temperatura.
- Preparamos la carne, agregamos una cda. de sazonador para fajitas... yo aquí utilicé ese de la foto. Si por algo Ud. No lo consiguen ahí les dejé los otras especias que pueden utilizar. También vamos a agregar los huevos, aquí yo le puse tres, porque estaban pequeños. Igualmente vamos a incorporar a esta mezcla la otra 1/2 taza de arroz. El resto de jitomate picado finamente y al igual que la cebolla. Integramos todo muy bien. No ponemos sal, sino hasta el final cuando el caldo esté listo.
- Hacemos nuestras ALBÓNDIGAS, el tamaño lo hacen según sus necesidades, aquí yo las hice medianas, me cabía en el hueco de mi mano. Cuando suelta el hervor el caldo sazonamos con el concentrado de pollo en polvo, y el sazonador para fajitas restante. Y agregamos las albóndigas a la olla una a una. También aquí es momento de poner la pasta de chile chipotle y llerbas de olor.
- Con nuestras verduras muy bien lavadas, las picamos a nuestra elección (como yo sólo tenía estas, pues sólo le puse estas, pero Uds. póngale calabaza, chayote o guisquil, mi madre le ponía tomillo fresco y orégano fresco). Es súper más antojable el aroma, con hierbas de olor frescas. Los elotes los partes en trozos pequeños.
- Transcurridos unos 25 min. Cuando veas que el arroz en las albóndigas ya está reventando, Y teniendo ya todo lista la verdura, se lo agregas al caldo. Unos 15 minutos más...cuando las papas estén al dente al igual que la zanahorias, apagas. Pero verificas cómo está de sal. Si lo necesita le pones.
- Ten confianza, quedan jugosas, el arroz se cuece perfectamente, y con lo que el caldo está súper caliente, se terminan de cocer, las verduras. Para evitar que se desbaraten, debes apagar a tiempo. Esta cantidad alimenta de 8-10 personas.
- Y si por algo no se terminan, déjalas enfriar y las pones en recipientes separados para que calientes como vayas necesitando. Te puede durar en buena composición hasta una semana en el refrigerador. Y así quedan las albóndigas que tanto me apasiona hacer.
As your experience and confidence grows, you will certainly discover that you have a lot more all-natural control over your diet plan and adjust your diet to your individual tastes gradually. Whether you want to offer a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a little bit more or less hot, you can make basic modifications to attain this objective. Simply put, begin making your recipes on time. When it comes to basic food preparation abilities for novices you do not require to discover them however just if you master some basic cooking techniques.
This isn't a full guide to fast as well as easy lunch recipes yet its great food for thought. Ideally this will certainly get your imaginative juices moving so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many square meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this special food Steps to Make Award-winning Albóndigas de puerco estilo Mami Chelo. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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